2018年04月02日

平成30年3月6日 火曜日 レシピ作り

[伝えたい味]レシピ作り
今回はとても春らしいメニューです。

☆ 伊達巻きずし
☆サワラのふきみそ焼き
☆ハマグリの潮汁
☆道明寺

いつも和気あいあいの会員さん達です。
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理事さんが自宅のお庭から採ってきてくれたふきのとうです。
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あっという間に、ほろ苦いふきみその出来上がりです。
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伊達巻の卵焼きがオーブンで焼きあがりました。
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伊達巻を太巻き寿司に巻きます。簡単そうで難しい。
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切り口が美しいです。
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ハマグリと昆布で美味しいお出汁がとれます。
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食と農をつなぐ会 では仲良し揚げと呼びます。(かき揚げ)
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道明寺粉を電子レンジで柔らかくします。あんこは丸めておきます。
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みんな出来上がったら、大好きな試食タイム❤️
楽しいおしゃべりと共に過ごす時間は癒しの時間でもあります。
家に帰っても、また頑張れる!
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次回は、あきる野へ出掛けます!







posted by 食と農 at 22:44| 東京 ☀| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
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